Поиск по рубрикам  Вы здесь: Статьи » Ипотека » Ипотека в период кризиса: краткий обзор и наметившиеся тенденции.

 

Квартиры и комнаты   9988
Свой дом (индивидуальная жилая недвижимость)   483
Загородная недвижимость   382
Аренда недвижимости   1256
Коммерческая недвижимость   75

Быстрый поиск
Населенный пункт:


Тип недвижимости:






  

Цена: 000 - 000

Площадь: м2 - м2

Результаты поиска:



 Поиск по номеру объявления

  

 Подписка на новые объявления
 
 Эксклюзив!



Популярное

 
 Случайные фотообъявления
 

Продам Дачный участок

Продам Дачу

Продам Квартиру (комнату)

 Каталог компаний


ООО "Стройинвестлес"
Петрозаводск ул. Титова, 11
(8142) 764989

ООО "Теком Проф"
Костомукша ул. Ленина, 17а
(81459) 77897

ЗАО "Петрозаводский ДОК"
Петрозаводск ул. Зайцева, 64а
(8142) 740763


+ Добавить компанию

 Отзывы пользователей

  Большое спасибо от жителя Петрозаводска за данный ресурс. Нашел много интересной для себя информации по рынку недвижимости и строительству новых объектов. Интерес чисто профессиональный. Сам являюсь строителем со стажем и есть небольшая бригада ремонтников. Немного аналитики и становится понятным, где можно приложить свои руки и какие услуги предлагать в первую очередь. Информация подана в понятном виде, легко найти по фразам интересное на сегодняшний день и покопаться в архиве. При пользовании сайтом не требуется особых навыков, все понятно без долгого изучения панели.
 

Ипотека:  Распечатать   Послать другу   Добавить в закладки
Ипотека в период кризиса: краткий обзор и наметившиеся тенденции.
19.10.09

Ипотека в период кризисаНесмотря на то, что ипотечное кредитование зарубежных банков имеет многолетнюю историю, мировой финансовый кризис не обделил вниманием и этот сегмент банковской сферы. Ипотечный кризис буквально утопил ведущие страны мира в этой проблеме.

По утверждению мировых аналитиков в США обесценился практически каждый пятый кредит по ипотеке. Из американских заемщиков по ипотеке каждый пятый должен банкам сумму, которая превышает стоимость его недвижимости. В таком плачевном положении оказалось свыше семи миллионов американцев, что составляет 18 % от населения страны. Но дальше, дела могут пойти еще хуже. Если американская недвижимость потеряет в цене хотя бы еще 5 %, то это чревато увеличением количества таких заемщиков до 25%. Вероятность, что события получат именно такое развитие, очень велика. К тому же, по прогнозам экспертов в будущем году цена на недвижимость упадет не меньше, чем на 10 %.

Максимальное снижение цены ипотечных кредитов испытали на себе такие штаты, как Флорида, Невада, Джорджия, Калифорния, Мичиган, Аризона. К примеру, на сегодняшний день четыреста тысяч клиентов одного из ведущих банков Америки JPMorgan Chase & Co могут остаться без своего жилья. В связи с этим банк будет вынужден пересмотреть в ближайшие дни условия кредитов, которые уже получены заемщиками, чтобы хоть как-то уменьшить количество случаев, когда за ипотечные долги производят отчуждение недвижимости. А ведь общая сумма выданных ипотечных кредитов составляет ни много, ни мало – семьдесят миллионов долларов. В любом случае эта цифра не конечна. Американца любят брать в долг не задумываясь о будущем. Получить кредитную карту не составляет труда, но платить по долгам это уже навык которому нужно учиться.

В небольшом отступлении хотел бы провести аналогии между Америкой и Россией, а также ближайшим соседом - Украиной. Политика приучения населения к платежам банковскими картами приводит к тому, что оплатить покупку или взять кредит, становится во-первых предельно просто, а во-вторых, покупателю расставаться с электронными деньгами в разы проще. В итоге мы получаем много примеров, когда у человека в кошельке может найтись любая карта любого банка начиная от классической Mastercard, заканчивая Гривневой картой - Перфект Мани евро. Но это не делает среднестатистического Россиянина или жителя Украины богаче, а говорит лишь о его возможных долгах перед банком.

Так почему же США находится на пороге массового невозврата ипотечных кредитов? Главной причиной является прекращение роста цены на недвижимость. Ведь как было раньше? Инвесторы вкладывали средства в покупку недвижимости, которую позже перепродавали. После выплат всех кредитных процентов они оставались с прибылью. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась.

В Европе ситуация с недвижимостью тоже переживает не простые времена. Европейские заемщики попали в очень трудное положение. Многие сейчас пытаются избавиться от своей недвижимости. Например, в Испании банки предлагали раньше ипотечные кредиты, имеющие довольно низкие процентные ставки. Теперь же о покупке нового жилья в кредит испанцам остается только мечтать.

Кризис повлиял и на английский рынок недвижимости. На данный момент в Англии насчитывается около семидесяти тысяч граждан, которые обязаны выплачивать по кредиту больше, чем стоит само жилье. И такая ситуация с каждым месяцем усугубляется.

Аналитики единогласны в том, что за последние шестьдесят лет мировая экономика не испытывала настолько сильного финансового кризиса. И продлится он, по скромным расчетам, еще не один год.

Анна Пленова


Просмотров: 6217

Теги:




Назад

Так же в этой рубрике:

10/16/09 Выход из кризиса… не за горами?
12/22/08 Как изменились показатели по ипотеке за 2008 год?
12/19/08 Решая квартирный вопрос
12/19/08 С правом на отсрочку
12/18/08 Признаки старения портфеля
12/18/08 Должники останутся жить
12/17/08 Смогут ли стройсберкассы решить жилищный вопрос россиян?
12/16/08 Платить нельзя отложить
12/16/08 Ипотека на депозите
12/15/08 Ипотека без суда с последствием

Комментарии:

Виктор комментирует...
Ипотечный рынок переживает не лучшие времена не только в капстранах, но и в России (не считаю страну еще капиталистической). Даже при нормальном состоянии рынка ипотека крайне обременительна.
04/17/10 03:50

Vadim комментирует...
Ипотека – это для многих единственный шанс купить квартиру. Поэтому ипотека была, есть и будет. А кризисы – это приходящее и уходящее. Одно обидно, иногда приходится откладывать решение о взятии ипотеки на какое-то время.
11/10/09 12:45

Александр комментирует...
Кризис коснулся и Росси,насколько я слышал многие люди не могли получить ипотечный кредит, однако слышал чье то заявление по телевидение, если честно не помню чье именно, но кого то из политики, так вот, он утверждает, что самую глубокую точку кризиса РФ прошла уже, и начался медленный,но все подъем!
11/05/09 08:35

koronal комментирует...
Все это лишний раз доказывает справедливость старого мудрого выражения "Жить надо по средствам". А ипотечный рынок теперь восстановится очень нескоро.
11/05/09 08:28

Medi комментирует...
В свое время муж отговорил меня от идеи взять квартиру в ипотеку. Тогда поругались, а сейчас я ему даже благодарна за это. И все-таки в нашем городе цены на недвижимость не очень-то и упали, даже в связи с кризисом.
11/05/09 08:21

Екатерина комментирует...
Очень сочувствую тем, кто связался с ипотекой, как бы ее не нахваливали в рекламе, сама система очень невыгодна - необоснованный риск потерять все - и деньги и квартиру.
11/03/09 07:43

Ксения комментирует...
И всё же, как бы не было плохо с ипотекой и возвратом кредитов на жильё, европейские страны не оставят своих граждан на улице. В нашей же стране как говорится "квартирный вопрос всех испортил", а государство только масла в огонь подливает: льготникам и нуждающимся лишнего метра не выделят, а проценты по ипотеке просто бешеные!
11/02/09 08:22

Маргарита комментирует...
У нас в стране ситуация ничем не лучше. Сами залезли в ипотеку. С начала 2009 года квартиры очень сильно подешевели. В случае, если не будет возможности дальше оплачивать ипотеку, придется продавать. Но за столько, за сколько взяли – не продадим. Еще доплачивать придется. Да и вообще даже риелторы жалуются: квартиры не продаются. Если появляется покупатель, то цены сбрасывают до минимума
11/02/09 07:00